пятница, 10 октября 2014 г.

Хиромантия для начинающих

В старину люди уделяли хиромантии большое внимание. От длины, направления и формы линий на руках человека или формы его лица, могли приниматься такие серьезные решения, как замужество или бизнес. Хиромантия, как наука определения судьбы человека по руке известна еще со времен Аристотеля (на греческом «cheir» - рука и «manteia» - гадание). 

Сегодня интерес к хиромантии подогревается средствами массовой информации. И, к сожалению, в последнее время мы все чаще сталкиваемся с не самой лучшей интерпретацией этой науки. Нам  втолковывают, что хиромантия – это выдумка и чушь или загоняют в наше подсознание страх перед предсказаниями по руке. 
Тем не менее, взаимосвязь между такой старинной наукой, как хиромантия и современными науками – антропологией, социологией, психологией – вне всяких сомнений.  Всем известно, что ученые антропологи, как и древние специалисты, изучают человека по частям его тела, а социологи и психологи разделяют людей по типам и характерам. И, разумеется, что рука флегматика будет иметь совсем иной набор линий, чем, например, рука сангвиника. 
И не стоит бояться предсказаний по руке, как чего-то неизбежного. 

Любой человек сам хозяин своей собственной судьбы. Каждое ваше действие неотвратимо приближает вас к тому или иному жизненному рубежу. И этот рубеж может стать плохим  или хорошим вне зависимости от хиромантии. 
Основополагающий закон Вселенной говорит: «Внешнее равняется внутреннему». В данном случае «внешнее» – это  ваша рука с неповторимыми  линиями на ней, «звездами», «холмами» и «крестами». И не стоит удивляться, что по прошествии  нескольких лет «рисунок» вашей  руки  приобретет совсем иной облик, по сравнению с сегодняшним днем. Могут появиться новые линии и новые знаки. 

Таким образом,  жизненный опыт и мировоззрение,  отношение к тем или иным вопросам может напрямую повлиять  на узор на ладони, и одновременно рисунок на руке прямо пропорционально влияет на текущую жизнь. И,  придя к опытному хироманту и узнав о каком-то грядущем крутом повороте судьбы, который нам нежелателен, мы начинаем потихоньку изменять свою  жизнь, и делаем ее лучше, избегая нежелательных ситуаций. В случае если нам предсказали конкретную положительную ситуацию, например, более интересную работу или замужество, мы сами начинаем стремиться к этому, ожидать этого, не бездействовать, и оно действительно происходит. 

Предсказание судьбы по руке, можно воспринимать, как толчок к дальнейшему развитию человека, но, ни в коем случае, ни как не приговор судьбы. Многие люди именно поэтому боятся идти к хиромантам. Но при этом совершенно спокойно  ходят к психотерапевту, юристу, врачу для того, чтобы узнать, как  решить какую-либо появившуюся в жизни проблему, будь то неверность супруга, обман со стороны бизнес-партнера или кишечные колики.  
Опытный  хиромант сочетает в себе навыки предсказателя и психолога, а мнение современной медицины по поводу образования новых линий или изменения имеющихся таково -  анатомия рассматривает кисти рук, как конечные точки нервных окончаний, тянущихся из мозга. Мозг постоянно посылает в мышцы рук огромное количество нервных импульсов, и мышцы из-за этого постоянно находятся в  движении, но эти движения настолько малы, что просто-напросто недоступны для восприятия глазом. Мозг, по мнению ученых, выступает хранителем информации, которая содержится в нашем подсознании. Поэтому, если рассматривать предсказания по руке с точки зрения медицины, то именно сведения, содержащиеся в мозгу, хироманты  «считывают», рассматривая вашу руку. 

Итак, хиромантия – это возможность сделать свою  жизнь по-настоящему счастливой. Но, нужно найти такого хироманта, который поможет сделать  жизнь гармоничней и не навеет страх  неизбежностью прогноза. 


Хиромантия — очень древняя наука. Известно, что когда Аристотелю попала в руки книга о хиромантии, он отнесся к ней с должным вниманием и интересом. Он также отметил, что книгу эту сможет оценить человек большого ума. Одной из известных древних книг является «Искусство хиромантии» (Германия, 1448 год). В книге хиромантия была разработана и приведена в систему. Хиромантию не зря называют наукой, в средние века она преподавалась в университетах.

Хиромантия для начинающих

Хиромантия — коротко говоря, это гадание по руке, определение особенностей характера человека, душевных качеств, наклонностей и предпочтений по линиям, рисункам, буграм ладони и форме пальцев и рук. Подтверждено, что существует взаимосвязь внешности человека с его характером. Хиромантия в данном случае является одним из доказательств этого утверждения.
Существует мнение, что хиромантия является искусством предсказания судьбы, бесспорно на руке человека отображаются будущие события, но не стоит забывать, что человек может изменить свою судьбу, особенно если не будет думать о возможных негативных событиях. Поэтому гадания по руке стоит воспринимать как прогноз на будущее, а не как приговор.
Для совершенствования искусства для начинающих рекомендуется начать с изучения своих рук, выявить наиболее яркие черты характера, сопоставить их с особенностями ладони, очертаниями. Потом следует продолжить исследование близких людей, черты характера, которых вам хорошо известны.
В качестве советов для начинающих можно привести следующие рекомендации: 
У правшей по левой руке просматривается то, что заложено, а правая рука отображает то, как возможно реализовать это. Левая рука дает информацию о событиях из прошлого, соответственно правая рука — настоящие и будущие события. Для левшей — наоборот.
Для хиромантов линии имеют свойство изменяться, процесс это происходит достаточно медленно. Линии меняются вместе с человеком, в лучшую или худшую сторону — зависит целиком и полностью от личности.
К советам для начинающих следует отнести напоминание, что линии руки не дают увидеть полной картины о человеке. Настоящий хиромант изучает пальцы, цвет ладони, узоры, форма, знаки, только после этого возможно составить портрет человека и дать ему какие-нибудь рекомендации.
Изучать ладонь следует с прочтения линий Жизни, Головы, Сердца, затем изучить линии Судьбы, Солнца и Здоровья. Далее следует провести анализ холмов, рассмотреть холм Венеры, пояс и другие линии, согласуя их с линией Сердца.
Вас не должен пугать человека своими предсказаниями, а предостерегать, давать советы. Хиромант должен быть позитивно настроен, его слова должны нести позитивный настрой. Не стоит прямо говорить человеку о возможных негативных событиях. Ценность хиромантии заключается именно в том, чтобы предупредить человека, подсказать в каком направлении двигаться.

1 комментарий:


  1. За статью вам большое спасибо, но если вы хотите узнать своё будущее или найти свою любовь, то рекомендую данный сайт http://magistika.com/ Не пожалеете)

    ОтветитьУдалить